新東方網>小語種>韓語>韓語考試>經驗交流>正文

        2018TOPIK考試總結及2019趨勢解析

        2019-10-14 14:46

        來源:新東方歐亞教育綜合

        作者:

          一、韓國留學門檻變高

          2018年11月7日韓國法務部發布了一條關于韓國留學的重要公告:TOPIK過2級才給發放簽證。簽證及只留許可審查標準追加語言資格證標準(新設),按照不同留學類型,按簽證發放時需要的一定水平的韓國語(英語)能力,將韓國語能力評價標準改為TOPIK。

          二、奇偶數卷要分清

          2017年開始TOPIK考試分為奇數卷和偶數卷。目的是防止考試作弊。試卷和準考證上會明確標明奇數型或偶數型。具體位于試卷右上角,如圖:

          所以考生要在拿到卷子和答題卡時一定要確認二者是否統一,否則考試結果將會很慘烈。

          三、官方發布寫作格式說明

          2018年9月11日,TOPIK官方發布了最新的寫作格式說明。這也算是TOPIK官方首次正式對寫作格式進行解釋。

          稿紙的使用方法:

          1.每個格里寫一個字;

          2.在文章開始時和新段落開始時,空一格,從第二格開始寫;

          3.除了一個段落的開始,每行第一格不能空著。即使上一行正好寫完一個詞下一行開始也不空格, 在第一個格里直接寫;

          4.阿拉伯數字一個格中寫兩位;

          5.文章的符號原則上一個格里寫一個,但“——"、 “......" 占兩格;

          6.問號、感嘆號寫完后空一格。但句號、逗號、冒號、分號后面不空也可以;

          7.句子寫到某一行最后一格正好寫完時,符號和字在一個格里;

          韓語作文的寫作格式和漢語有很大的差別,首先作文不寫標題,其次空格問題很復雜。一定要熟知寫作要求和格式。

        新東方小語種

        猜你喜歡

        • 韓語學習
        • 韓語考試
        • 最新資訊

                  新東方韓語輔導專區

                  班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

                  焦點推薦

                  版權及免責聲明

                  凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

                  本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

                  如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。